Domaine La Garelle

HISTOIRE :

Certification : Haute Valeur Environnementale, niveau 3

«C’est un terroir bien particulier, calcaire, sableux et caillouteux, sur lequel la vigne était déjà cultivée à l’époque gallo-romaine. Une cave particulière est créée sur le domaine en 1995, à l’initiative de Robert Vlasman. En 2008, le domaine La Garelle est racheté par Alain Audet, dont la famille est originaire du Luberon.»

APPROCHE DE LA VIGNE :

« Le Domaine La Garelle est soucieux de maintenir son environnement exceptionnel. Pour cela plusieurs mesures ont été prises ou bien sont en cours de réalisation :

– Bosquets, bois et haies qui encadrent notre vignoble et ses différentes
parcelles afin de favoriser le maintien d’une flore et faune variées dans la proximité de nos vignes
– Apport de fumure organique + enherbement permanent 1 rang sur 2 pour un sol vivant + désherbage mécanique + Production d’ énergie solaire suffisante pour être autonome
- Conversion Bio lancée d’ici 2-3 ans
- Notre philosophie : tirer le meilleur de chaque parcelle »

CARACTERISTIQUES DES VINS :

« Les Rouges : des vins à dominante fruitée, fruits noirs et épice , notes fumées»
« Les blancs : des vins sur la fraicheur, aromatiques, avec des notes d’agrumes, de fruits à noyaux.»
«Les rosés : des vins sur la fraicheur, le fruit, la friandise.»

POURQUOI S’INTÉRESSER A CES VINS :

1. Constance dans la qualité
2. Respect de l’ environnement
3. Rapport qualité prix
4. Terroir de montagne , qui apporte une grande fraicheur aux
vins !
5. Packaging moderne

À retrouver ici  
Domaine la Garelle Cuvée Solstice
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À retrouver ici  
leaf Domaine la Garelle Cuvée Solstice-AOP Lubéron